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Lebkuchen gehören zu Weihnachten wie der Sack zum Weihnachtsmann. Lebkuchen sind lecker und schmecken sicher auch dir. Doch wer hat Lebkuchen erfunden?
Egal ob Fleisch, Fisch, Nudeln oder Gemüse, alles wird weich, wenn man es kocht! Doch warum werden Eier hart, wenn man sie kocht?
Nicht nur in Frankreich zählt es zu den beliebtesten Frühstücksleckereien: das Croissant. Doch stammt das süße Teighörnchen eigentlich aus Frankreich, wie man es allgemein vermutet?
Kennst Du das? Du hilfst in der Küche und schneidest Zwiebeln. Doch kaum hast Du damit begonnen, brennen die Augen und Du fängst an zu weinen. Aber warum muss man beim Zwiebel schneiden weinen?
Es gibt viele leckere Gerichte, darunter ist auch die Paella zu finden. Doch was ist eine Paella und was ist drin?
Gewürze machen das Essen lecker. Früher waren viele Gewürze, wie Pfeffer und Salz, extrem teuer, und nur reiche Leute konnten es sich leisten. Doch was ist heutzutage das teuerste Gewürz der Welt?
Was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?
geschrieben von FlohHmmm, Marmelade ist lecker - und Konfitüre auch! Aber was ist der Unterschied zwischen Marmelade und Konfitüre?
Beim Frühstück gehört bei vielen Leuten ein frisch gekochtes Ei einfach dazu. Doch leider passiert es immer wieder einmal, dass ein Ei schlecht ist und man es nicht mehr essen kann. Gibt es da keine Möglichkeit, um herauszufinden, ob ein Ei frisch ist, ohne es zu zerbrechen?
Sicher hast Du beim Plätzchen backen gespürt, das sich Mehl wunderbar weich zwischen den Fingern anfühlt. Doch wieso ist Mehl eigentlich so weich?
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Warum soll man Aufgetautes nicht wieder einfrieren?
geschrieben von FlohDu hast Appetit auf ein leckeres Eis und nimmst es aus dem Gefrierschrank. Weil das Eis aber noch so hart ist, lässt du es noch etwas draußen liegen - vergisst es dann aber. Nach einer Stunde fällt dir das Eis wieder ein, aber ohje, es ist aufgetaut und ganz matschig in der Packung. Was nun? Das Eis schnell wieder zurück in den Gefrierschrank und wieder gefrieren lassen? Oder soll man Aufgetautes doch nicht wieder einfieren?